生命科学学院学子在第二届安徽省大学生生命科学竞赛中喜获佳绩

发布日期:2019-10-28    作者:     来源:     点击:

1025日至27日,生命科学学院学子参加了第二届安徽省生命科学竞赛省决赛,我校6件作品全部获奖。大赛由安徽省教育厅主办,安徽师范大学承办,安徽省植物学会协办。

大赛分为网络评审和决赛现场评审两个阶段,来自全省26所高校的314件作品参与了网络初评,最终评出91件作品参加现场答辩。我校11件作品参与网络初评,最终6件作品入围省决赛,入围率位居全省前列。经过网络评审和现场答辩,我校4件作品获得一等奖,2件作品获得二等奖。在一等奖中,由吕丹博士指导的《苔藓植物对入侵植物种子萌发和幼苗生长的影响》和李从虎博士指导的《基于荧光光谱技术研究胶原蛋白溶液中分子的聚集行为》被推荐参加第三届全国大学生生命科学竞赛,创造我校参与该类赛事以来的最好成绩。

全国大学生生命科学竞赛由教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》主办的一类综合性赛事。该项竞赛于2019年被安徽省教育厅列为B类赛事,我院高度重视参赛工作,认真组织学生参与竞赛。生命科学竞赛的开展,提升了学生的动手能力、科研能力以及实事求是的科学态度,充分展示了我院大学生高超的竞赛能力和追求积极向上的精神风貌。

上一条:生命科学学院吕丹博士作“MHC分子在神经系统中的新功能”学术报告 下一条:生命科学学院老师参加中国风景园林学会2019年会