理论学习

生命科学学院举办2022年党员教育培训班

发布日期:2022-11-07    作者:张冉冉     来源:     点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,提升学院党建工作质量,加强学院党建与事业发展融合,11月5日至6日,生命科学学院在中共旌德县委党校举办党员教育培训班,学院党委委员、纪委委员、全体教工党员参加了此次培训。中共旌德县委党校副校长王少龙出席开班式并向全体参训学员表示热烈欢迎。

undefined

学院党委书记朱昌流发表动员讲话,他指出,举办此次培训班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的教育方针的需要;是进一步提升党员政治素养的需要;是进一步提升学院党建工作质量、推动学院发展的需要。朱昌流对广大学员提出三点要求,一是要做到思想认识到位,二是理论学习到位,三是学以致用到位。

undefined

学院邀请了中共旌德县委组织部干部侯天宇以《新形势下的党支部工作实务》为主题为大家进行了业务工作培训。

undefined

学院党委理论学习中心组全体成员就学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,围绕党的二十大召开的意义、青年工作、民族团结、学院高质量发展等方面开展深入交流研讨,学院党委书记朱昌流、院长周多奇、学院党委副书记张辉、穆丹教授分别作主题交流发言。

undefined

全体学员还现场参观了红军北上抗日先遣队纪念馆,并深情缅怀了寻淮洲、方志敏、粟裕等英雄先烈。

大家纷纷表示要以此次培训为新起点,以更加饱满的政治热情,不断加强学习,把学习成果转化为工作动力和实际成效,充分发挥党建引领作用,增强基层党组织政治功能和组织力,加强党建与业务深度融合,不断推进学院事业发展再上新台阶。

(撰稿:张冉冉;摄影:刘慧园;审核:朱昌流)

上一条:生命科学学院党委召开理论学习中心组学习研讨会 下一条:“喜迎二十大 奋进新征程” -----生命科学学院开展新生入党启蒙教育