杰出校友

当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 杰出校友 >> 正文

优秀校友风采(一)

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:     点击:

陈婧,中共党员,2021届生物科学(师范)专业学生。在校期间多次综合测评专业第一,曾任班级学习委员、院学生会新媒体部部长、校新媒体中心责任编辑。大学四年获叶圣陶奖学金、校级一等奖学金、创新创业、文体竞赛等奖学金多次,获“优秀学生干部标兵”称号多次。2018年在安徽省师范生技能大赛中获一等奖,并代表安徽省参加长三角师范生基本功大赛获二等奖,作品《秋天的风铃》获2安徽省生物标本制作大赛一等奖,作品《中庸不平庸》获安徽省第二届校园读书创作活动一等奖。因大学期间在校表现优异,获评“安徽省优秀大学毕业生”,2021年7月毕业。

毕业后,就职于浙江省杭州市富阳区新登中学,现为高一年级副组长,分管高一年级教学教务,担任班主任并承担高一年级3个班生物教学工作。日常教学工作时,勇于探究和创新,钻研教育教研方法,坚持以研促教的观念,课程《影响酶活性的因素》在杭州市高中生物学“共享优课”活动中获评一等奖,课题《高中生物学智慧课堂的建构与实践研究》在富阳区立项并结题,获富阳区提升工程2.0教师创新案例二等奖等。