生命科学学院举办生态知识学术讲座

发布日期:2014-03-25    作者:     来源:     点击:

为丰富在校大学生的知识体系,落实“修智”教育,323日晚,生命科学学院团总支邀请本学院王志高博士,在菱湖校区教学楼215教室,为同学们做了一场题为“外来物种危害和防治”的学术讲座。王志高老师通过阐述什么是外来物种,外来物种入侵的途径和危害,详细解析了如何做好外来物种的防治工作。王老师的讲解幽默风趣,激发了同学们对生态防治工作的浓厚兴趣。在场观众就自己的疑惑同王老师交流,王老师均给予了详细的解答。本次学术讲座内容丰富,学生反响显著。“生态建设”是十八大提出的五项要点之一,通过举办生态方面的宣传教育活动,激发了学生对学习专业知识的热情,也是生科院践行大学生“三修”教育中的重要一环。(曹勇)

上一条:我校当选为安徽省风景园林学会常务理事单位 下一条:合肥工业大学石建和副教授讲解“中国古典园林的哲学理念”