生命科学学院召开暑期“三下乡”总结大会

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

    10月23日,安庆师范大学生命科学学院暑期“三下乡”各社会实践团队在经历时间跨度整个暑假的社会实践后,于生命科学学院101教室召开经验交流总结会。

会议伊始,院团委书记马志勇老师对本次暑期社会实践活动进行简要总结,他提到透过此次开展的“青春心向党,建功新时代”三下乡系列活动,包括走访民生、生物扶贫、乡村振兴调查、义务支教、江豚保护等,让同学们更加深入了解到农村现状,真正的走进农村。他同时指出暑期社会实践的意义不仅在于开阔学生视野、积累时间经验,更在于将实践过程中形成的解决问题的思路运用到以后的工作学习中去,以理论指导实践,以实践检验理论。

  “三下乡”各团队队员们也积极相互交流在实践中的所见所感所想,这里既有心酸,又充满感动与欢喜。无论是支教课堂上那一张张求知与纯真的脸庞,亦或是穿梭于深山大江的绶带鸟和江豚,实践过程中的一幕幕都深深烙印在队员们心中。大家都纷纷表示要继续以饱满热情的精神投入到今后的学习工作中去,为社会实践研究贡献出一份属于自己的力量。用笑容遮盖劳累,用歌声感动烈阳,让青春在奉献中飞舞。安庆师范大学生命科学学院的广大学子在“三下乡”活动中,将爱国情、强国志、报国行自觉融入自己的追梦征程,结合专业知识为学院风采添上了浓墨重彩的一笔。

    此次交流会的召开,不仅为生命科学学院2019暑期“三下乡”社会实践活动画上圆满的句号,也促进生命科学学院学子的成长成才,激励着广大学子在中国梦的共同感召下,继续谱写青年大学生投身实践,服务社会的新篇章。


 

 


版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069