生命科学学院学子在第三届全国大学生生命科学竞赛中喜获佳绩

作者: 时间:2019-11-11 点击数:

118日至10日,生命科学学院学子在陕西师范大学参加了第三届全国大学生生命科学竞赛决赛,我校2件作品全部获奖。大赛由教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》主办。

来自全国411所高校的4797件作品参与了角逐,我校有11件作品参与网络初评,最终由吕丹博士指导的《苔藓植物对入侵植物种子萌发和幼苗生长的影响》和李从虎博士指导的《基于荧光光谱技术研究胶原蛋白溶液中分子的聚集行为》2件作品被安徽省组委会推荐参加第三届全国大学生生命科学竞赛,并在决赛中获得二等奖的优异成绩,创造我校参与该类赛事以来的最好成绩。

生命科学竞赛是面向全国具有生命科学背景的学生设置的一类综合性赛事,我院高度重视参赛工作,认真组织学生参与竞赛。生命科学竞赛的开展,提升了学生的动手能力、科研能力以及实事求是的科学态度,充分展示了我院大学生高超的竞赛能力和追求积极向上的精神风貌。


 

 

 

 


版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069