生命科学学院学子在2019年安徽省大学生生物标本制作大赛中喜获佳绩

作者: 时间:2019-11-25 点击数:

1122日至24日,生命科学学院学子参加了2019年安徽省大学生生物标本制作大赛,我校7件作品获奖。大赛由安徽省教育厅主办,安徽农业大学承办。来自全省36所高校的213件作品参与了角逐。

大赛分为植物标本制作组、动物标本制作组和创新创业组三个类别,我校4件作品荣获一等奖、3件作品荣获二等奖,综合排名全省第一。其中,由张中信和项小燕等老师分别指导的《湖底拾贝》和《植物的智慧》荣获植物标本制作组一等奖、门秋雷老师指导的《独角仙的形态及生活史》荣获动物标本制作组一等奖、穆丹老师指导的《叶观天相》荣获创新创意组一等奖。

一年一度的安徽省大学生生物标本制作大赛是安徽省大学生学科和技能竞赛B类比赛项目,现已成为一项颇具影响力的品牌活动。生命科学学院高度重视参赛工作,认真组织学生参赛。生物标本制作大赛的开展,对于提升学生创新能力,培养学生实践能力、创新精神和团队合作意识,提高人才培养质量起到积极的作用。



版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069