中国青年报报道我院于道平教授团队淡水豚类保护工作

作者: 时间:2018-07-31 点击数:

2018年7月30日,中国青年报对我院于道平教授团队的淡水豚类保护工作作了长篇报道。

该报道从于道平教授最初“单枪匹马”开展江豚保护,到2014年“水生生物保护与水生态修复安徽省高等学校工程技术研究中心”建立,迄今形成水生动物保护、水生态修复、水生毒理、湿地生态和分子生态五大研究方向,拥有11名年轻博士的研究团队;从安庆江段的长江江豚保护工作,到跨出国门,参与“一带一路”国际合作项目,帮助柬埔寨湄公河流域伊洛瓦底河江豚的保护工作;从于道平教授个人首次提出安庆江段长江江豚的保护工作,并成功主持安徽省首例长江江豚活体捕捞工作,到团队成员明确有序科研分工,并为江豚保护贡献各自力量,以及近期研究成果等方面对团队进行了详细介绍。

报道产生了很好的社会影响,扩大了学院和学校的社会知名度和影响力。

 

版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069