中柬物种保护国际合作项目签署暨推进座谈会在我校召开

作者: 时间:2018-07-10 点击数:

7月9日下午,第一联合(柬埔寨)国际集团就中柬水生濒危物种保护国际合作研究备忘录送达安庆师范大学,闵永新校长签署即日生效,开启我省高校首个“一带一路”生态保护国际合作研究项目。

生命科学学院院长周多奇主持项目座谈推进会,第一联合(柬埔寨)国际集团执行董事李学群先生,科研处处长陈二祥教授,水生生物保护与水生态修复工程技术研究中心部分科研人员参加座谈会。

于道平教授就项目规划、研究课题分段实施,外协单位合作内容及项目执行可能面临的困难作了汇报,相关人员作了充分交流并提出项目实施的建议。

汪时珍副校长要求做好本项目顶层规划设计,每个子课题要根据科学问题导向而设置,切实解决物种保护中关健技术。费用概算要详细明确,执行过程中必须接受第三方成果评估与财务监督审计。

支持柬埔寨濒危物种保护工作,是我校响应国家“一带一路”建设号召的一项重要举措,对我校学科建设发展,扩大社会影响有积极意义。学校职能部门都承诺全力支持,积极推进项目早日实施。

 

版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069