生命科学学院陶冶博士作“拿什么拯救你,天山野果林”专题讲座

作者: 时间:2018-11-01 点击数:

10月31日下午2点,生命科学学院陶冶博士在G106教室作了题为“拿什么拯救你,天山野果林”的专题讲座。该院生物科学、生物技术专业的学生聆听了报告。

基于国家重点研发计划“天山北坡退化野果林生态保育与健康调控技术”项目最新研究进展,陶冶博士详细阐述了天山野果林生态系统退化的原因及贡献率,天山野果林资源保育原理,退化野果林生态系统重要物种种群复壮关键技术,以及特殊抗逆遗传资源挖掘和农业新种质创制情况,为大家分享了生态文明建设的这个典型案例。

通过此次学术报告,一方面使生物科学和生物技术专业学生更加清醒地认识到人类活动对生态环境的严重破坏以及受损生态系统恢复的艰难,增强师生的生态环境保护意识和责任感;另一方面,该报告加深了学生对我国珍贵果树祖先林的认识,拓展了学生的生态学视野,有助于提高学生的专业学习能力。

 


版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069