学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

生命科学学院赴生物芯片北京国家工程研究中心交流

发布日期:2023-05-09    作者:     来源:     点击:

5月5-6日,生命科学学院院长周多奇教授、穆丹教授和吕丹博士一行应邀赴生物芯片北京国家工程研究中心进行交流,并开展访企拓岗工作。

周多奇院长介绍了安庆师范大学生命科学学院的基本情况。国家工程研究中心所属的北京博奥晶典生物技术有限公司研发管理中心技术总监潘良斌和北京博奥晶方生物科技有限公司首席科学官郭弘妍分别介绍了博奥生物集团的发展历程、科研服务和科研成果。双方就生物与医药专业学位硕士点、生物制药本科专业的申报,实践教学基地共建,研究生联合培养,博士后培养,学术委员和专家库建设,科研平台共建,产学研合作深化等问题进行了深入细致的交流探讨。会前郭弘妍带大家参观了博奥生物集团展厅。

2014年我院立项建设了生物芯片北京国家工程研究中心安庆分中心。此次活动增进了我校与生物芯片北京国家工程研究中心的交流合作,促进了双方的共同进步与发展,为我院在学科建设、专业建设和科研合作方面的提升奠定了良好基础。(撰稿:穆丹  摄影:穆丹  审稿:张辉)

上一条:生命科学学院胡淑宝博士作“转录因子OsbZIP48调控水稻对缺锌的响应”学术报告 下一条:浙江理工大学吕正兵教授应邀作“生物制药国家一流专业建设的探索”学术报告