学子风采

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 正文

生命科学学院举行“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛动员培训会

发布日期:2016-04-03    作者:     来源:     点击:

为进一步做好大学生“挑战杯”科技作品竞赛准备工作,1223日下午2点,生命科学学院在G405举办了科技作品竞赛动员培训会。会议由魏和平副院长主持,生科院各教研室主任、教师共计30余人参加。

会上,魏院长首先从“挑战杯”系列竞赛产生背景、分类等详细的介绍了什么是“挑战杯”。随后他又从从选好题材、组好团队、写好计划书和搞好汇报四个方面详细介绍了比赛的流程与方式,强调题材是基础、团队是核心、计划书是关键和汇报是保障。同时他结合近几年我院在“挑战杯”国赛、省赛获奖的几个作品实例以及自己近几年来进行“挑战杯”项目指导及带队参赛过程中的实战经验,对获奖作品的写作特点、获奖原因等几方面进行了详细的分析。最后他鼓励在场的教师们要培养创新能力,强化作品修改意识,努力为学院在校级、省级比赛中争得荣誉。

生科院多年来重视学生的科研能力培养,积极动员组织学生参加教师科研,并定期开放实验室给学生进行实验研究,通过一系列的举措,有效提高了人才培养质量,已在历届“挑战杯”赛事中多次获得国家级、省级奖项十多项。(生命科学学院)

上一条:16届考研学生合影 下一条:生命科学学院举办创业作品答辩模拟赛