生命科学学院教学常规检查制度

作者: 时间:2018-04-11 点击数:

   教学工作是学校及系一切工作的中心环节,为了使全院的教学工作尤其是常规教学工作能始终沿着健康有序的方向运行和发展,使教学工作及教学管理工作科学化、规范化,特制订本办法。

    1. 努力营造“教学中心”的氛围,提高全院干部、职工对教学工作重要地位的认识,做到人人都有一个端正的态度,从自身做起,自觉为教学工作做出应有的贡献。

    2.领导干部要带头做好自己承担的教学工作,为群众做出表率,同时要积极听取群众意见,及时改进教学管理工作。

    3. 领导要定期研究教学工作,不断总结成功经验、发现和培养教学工作成绩突出的先进典型,以点带面,积极推动全院的教学工作。

    4. 及时向教职工传达学校及有关部门关于教学工作的各类文件、通知、意见、报告,做好上通下达的联络工作。并充分反映基层群众的意见和呼声,认真落实好上级布置的各项工作。

    5. 每一学期初都要制定出内容具体、条目清楚的教学工作计划,并将计划在全院教职工中进行传达学习,使每位职工都能对一学期的教学工作做到心中有数。

    6. 在配合学校搞好教学常规工作的检查与总结的同时,要建立健全自己的一套教学工作检查、总结及评价措施。

    7. 建立院领导和教学秘书听课、评课制度,每学年党政领导和教学秘书都要深入课堂听课,累计不得少于10人次,教研室主任和辅导员不得少于6次,每次都要做出详细的听课记录,并将听课意见及时反馈给被听课的教师。

    8. 充分发挥教研室的功能,指导和督促教研室开展教学研究活动,鼓励教研室独立的进行听课、教学研讨、技能交流等活动,使教研室在学校教学管理工作中的第三级职能部门的作用得到更好的体现。

    9. 每学期的教学工作要保证开学初有计划,学期中有检查、学期末有总结,每个环节的工作均要写出书面材料。

    10. 及时将各类教学工作材料报送学校及有关部门。

                                  

版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069