生命科学学院召开党总支扩大会议,贯彻落实“三会一课”制度

作者: 时间:2010-10-18 点击数:

为深入贯彻落实三会一课制度,严格党的组织建设,1022日下午,生命科学学院召开党总支扩大会议,专题学习胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会上的重要讲话和胡锦涛总书记在党的十七届三中全会上重要讲话。组织部副部长王先民亲临生命科学系指导学习工作。生命科学学院院长吴甘霖及党总支全体成员、教工支部书记、学生支部书记参加了会议。会议由生命科学学院书记刘友忠主持。

刘书记首先带领大家学习了胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会上的重要讲话精神和胡锦涛总书记在党的十七届三中全会上重要讲话。刘书记指出十七届三中全会的召开及胡锦涛总书记有关实践科学发展观的讲话,对于全面贯彻党的十七大精神,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义新局面,具有重大而深远的意义。

会上,王部长深入讲解了高校党总支的基本理论知识。王部长从高校管理体制及各级党总支的定位入手,系统讲解了高校党总支的职责、目标、工作制度及党政之间的联系。王部长充分肯定了生命科学学院党总支近年来的工作成绩,也对生命科学学院党总支进一步的发展提出了期望。

刘书记指出,生命科学学院今后一定按照王部长讲话精神,深入做好党总支各项建设,充分发挥党总支的战斗堡垒作用;应根据生命科学系实际,做好贵彻执行三会一课制度的规划,并做好档案归档工作;希望教工支部和学生支部应正常、规范、创造性的工作,多开展一些学习活动;要深入贯彻党政联系会议制度,党政之间应多沟通,多补台,使学科建设、教学和科研的全面发展,实现生命科学学院的科学发展。(段仁燕)

版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069