2019级园林团支部开展疫“绽放战疫青春•坚定制度自信”为主题线上团日活动

作者: 时间:2020-05-19 点击数:

2020年非比寻常,新型冠状病毒疫情突然降临,很快蔓延肆虐全球。在这场抗疫中,为救治病人打赢防疫阻击战,有无数英雄不顾个人安危,争分夺秒与病毒赛跑;有无数英雄舍生忘死,守护着家园,守卫着人民群众的生命安全和身体健康!有无数英雄坚守着自己的岗位,夜以继日,冲锋在前,用行动践行着“疫情就是命令,防控就责任”的使命担当!在这场战疫中,我们深深感受到,在中国共产党的领导下,作为中国人的幸福与自豪!

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,生命科学学院2019级园林团支部展开了以“绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题的线上团日活动。


回顾抗疫历程,彰显制度优势

活动开始,2019级园林团支部负责人带领同学们回顾总结了国内的抗疫历程,对抗疫之路的几个重要时间点进行了重点梳理,介绍了在我国抗疫过程中如火神山医院10天建成、雷神山医院12天建成、近10万医护人员支援武汉等震撼人心的事件。随后,主持人结合抗疫行动,阐述了“坚定制度自信”在我国抗疫的具体体现。


宣读入团誓词,青年砥砺前行

活动最后,2019级园林班的同学们一起宣读了入团誓词,“我自愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,一句句铿铿有力的誓词让同学们感到精神抖擞,为能成为一名共青团员而感到骄傲!

通过此次活动,不仅让同学们学习了在疫情前中国人民风雨同舟的精神,更促进了园林班同学的成长,增强了团员青年对共青团组织的认同感和归属感。



版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069