生命科学学院团委组织广大青年团员就 《习近平与大学生朋友们》开展学习交流活动

作者: 时间:2020-06-23 点击数:

5月4日以来,《中国青年报》刊发了《习近平与大学生朋友们》系列专题报道。为将学习系列报道与学习贯彻习近平总书记五四寄语、学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,近日,生命科学学院团委组织广大青年团员就《习近平与大学生朋友们》开展学习交流活动。

学习专题报道  牢记总书记教导

    

 活动开始前,各班团支部组织团员自学《习近平与大学生朋友们》系列专题报道,更加深刻地领会了习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,深刻了解习近平总书记对当代大学生的期望和要求,牢记总书记对青年的谆谆教导。

探讨学习心得  领悟内涵实质

活动期间,广大团员就理论与实践相结合、端正就业选择、基层工作、建设家乡、共青团工作方法等方面积极讨论,发表自己的看法。“人们都说逆风的方向,更适合飞翔,在如今尤其艰难的就业环境中,我们唯有先进行职业规划,结合自身性格优势分析未来就业方向,再端正就业态度,最后在实践中努力,才会有成功的那天。”这是2019级园林班葛文焱同学对端正就业选择这一方面的看法;“基层干部作为党在基层工作的具体领导者、实践者,要念好走、干、讲、读、想、写‘六字诀’,练就过硬本领,不断推动基层工作高质量发展”这是2019级园林班谢心雨同学对基层工作这一方面的理解。

激发奋斗精神  不负国家期望

“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”这是习近平总书记对青年的寄语。当代大学生应树立远大的目标和正确的价值观,摆脱冷气,为自己的理想和国家的伟大复兴而努力奋斗,勇敢肩负起时代赋予的重任,不辜负总书记和国家的期望。

通过这次的学习讨论,学院广大青年团员深刻领会了习近平总书记对大学生的期望和要求,今后会不断从总书记与大学生朋友们的生动故事中,汲取政治营养,凝聚前进力量!

(撰稿:李漪汭   审稿:朱昌流)

 


版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069