生命科学学院组织师生观看“庆祝改革开放四十周年大会”

作者: 时间:2018-12-19 点击数:

12月18日上午10点,生命科学学院组织师生在G102、G104教室集中观看“庆祝改革开放四十周年大会”直播。分党委书记吴甘霖、副书记朱昌流及没有教学任务的师生共一百余人参加观看。

观看伊始,全体起立奏唱国歌。参会师生一致认为,大会全面回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员了全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,凝聚了精神,鼓舞了信心。

“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”表明了我党带领全国人民实现国家富强、民族复兴的伟大决心。习近平强调,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,中国共产党带领全国人民要为维护世界和平、促进共同发展、推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。

陶冶博士认为“今天观看改革开放40周年大会,心情十分激动,我们要深切怀念改革开放的总设计师邓小平,由衷敬佩在改革开放中作出杰出贡献的民族脊梁,作为高校年轻教师,我会更加坚定信心支持和参与改革开放事业,做好本职工作,为实现社会主义现代化强国尽绵薄之力。”

同学们一致表示,改革开放使国家更加富强、人民更加幸福、社会更加和谐,青年学子一定要勤奋学习,不负青春韶华,勇担时代大任。


版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069