我校承办安徽省第二届生物多样性保护与监测研讨会

作者: 时间:2019-06-25 点击数:

6月21至23日,安徽省第二届生物多样性保护与监测研讨会在菱湖校区图书馆学术报告厅举行。来自省属各高校和保护区等近20个单位的专家、学者及会员代表共计150余人参加了本次研讨会。校党委常委、副校长汪时珍出席开幕式并致辞。

汪时珍代表学校党政班子以及全体师生对参加大会的各位专家和代表表示热烈欢迎,并介绍了安庆师范大学和生命科学学院的基本情况,强调本次盛会不仅包含了保护领域的新思想、新成果,对探讨多样性保护未来发展的新思路和新趋势也具有重要的意义,同时也促进了各方面的交流、合作与创新。

会上,植物学协会理事长、安徽师范大学邵剑文教授也作了发言。他强调安徽省野生动植物资源非常丰富,大别山及黄山-怀玉山是内陆生物多样性保护优先区域,我省湿地是长江中下游湿地网络中心枢纽,保存有许多重要的、特有的珍稀生物,也是众多迁徙鸟类南来北往的重要廊道和栖息地。因此,对安徽省生物多样性进行保护与监测具有深远的意义。

大会包括4个大会报告和4个交流报告。大会特邀南京农业大学博士生导师强胜教授、安徽师范大学博士生导师张小平教授、安徽省林业局湿地管理处周小春处长、安徽省林业科学研究院胡一民高工做了大会报告,与会代表进行了深入而又广泛的交流。                                                                              本次大会由安徽省植物学协会、安徽省野生动植物保护协会主办,由我校生命科学学院承办。 (生命科学学院

 



版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069