生命科学学院党委书记吴甘霖深入教职工家庭走访调研

作者: 时间:2019-10-12 点击数:

为贯彻落实学校主题教育实施方案精神,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案安排,10月12日生命科学学院党委书记吴甘霖带领院学工组、工会负责同志深入桂璐璐、张冉冉两位辅导员老师家庭走访调研。

作为长者,吴甘霖以自己的亲眼所见、亲耳所闻、亲身感受,向她们阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重大意义,他强调中国共产党成立98年来,之所以能够带领中国人民实现从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃,根本原因在于无数共产党员时刻“不忘初心、牢记使命”,新时期中国共产党人要带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚守初心、牢记使命。吴甘霖勉励她们一定要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《习近平关于教育的重要论述》和习近平总书记的系列讲话精神。他指出高校辅导员作为大学生的引路人,一定要认真学习领会习近平在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议等讲话精神,坚持以立德树人为根本,时刻提醒学生牢记总书记对青年学生的嘱托,真正将功夫下在引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上。吴甘霖还认真听取了两位老师关于学院党建和思想政治工作的意见和建议。

两位老师均表示一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强学习,不断提升思想政治工作理论水平和实践能力。

版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069