生命科学学院召开2020届毕业生就业工作专题会议

作者: 时间:2020-04-16 点击数:

为进一步加强2020届毕业生就业工作,415日下午在G402会议室,生命科学学院召开党委扩大会议,专题研究毕业生就业工作。学院全体党委委员、各科室负责人、毕业班辅导员出席会议,会议由院长周多奇主持。

会上,学院党委书记吴甘霖代表学院领导班子,对本次就业工作会议的召开给予充分肯定,他认为,学院党委专题研究毕业生就业工作非常必要、非常及时,相关部门会前进行了认真准备。他对今后就业工作提出了明确的要求,一是全体教职员工要进一步提高对就业工作重要性的认识,认真学习、充分了解就业政策;二是要关注疫情期间就业问题,要提前准备,认真谋划;三是要做好特殊群体学生的思想教育和帮扶工作,及时提供招聘信息等;四是要抓住学生就业时机,结合学院导学制,持续推进毕业生的就业工作。

周多奇院长指出,大学生就业工作是民生工程、民心工程,是对人才培养质量的检验。他认为,学院一定要完善就业工作机制、优化就业服务,强化思想教育、转变学生就业观念,加强专业教育、提升学生专业能力。

会上,党委副书记朱昌流传达了教育部、省政府、省教育厅及学校相关会议与文件精神。学院就业负责老师结合往年的就业情况对2020届毕业生的就业状况做了介绍。与会代表就《生命科学学院关于加强毕业生就业工作指导意见》(讨论稿)进行了讨论,并就当前就业工作发表了建设性的意见。


版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069