中国科学院桂建芳院士来校考察指导

作者: 时间:2020-06-05 点击数:

63日上午,中国科学院院士桂建芳、研究员王丁、刘家寿等一行来校考察指导,副校长汪时珍教授接待桂建芳院士一行,并陪同参观了水生生物保护与水生态修复安徽省高等学校工程技术研究中心,安庆市渔业局局长蒋泽球、学校科研处、生命科学学院负责人陪同参观考察。

座谈会上,汪时珍向桂院士一行简要介绍了学校的发展历史,他指出,生命科学学院依托区域,办学特色明显。他强调,“共抓长江生态大保护”是我校淡水水生生态学学科发展的战略机遇,需要以开放的姿态寻求各方面的合作和协同创新。

听取介绍后,桂建芳院士表示,今后将在人才共建、项目合作和学科建设等方面与我校开展深度合作。

桂建芳院士长期从事鱼类遗传育种生物学基础和相关生物技术研究,曾任中科院水生所所长,淡水生态与生物技术国家重点实验室主任,现任国家科学技术部“973”计划----“重要养殖鱼类功能基因组和分子设计育种的基础研究项目首席科学家,在NaturePNAS、科学通报等杂志发表研究论文390余篇,获得国家自然科学奖二等奖(2011年),湖北省自然科学奖一等奖(2003年),湖北省科技进步奖一等奖(2011年)等多个重大荣誉奖项。

(撰稿:穆丹      审稿:朱昌流)


版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069