生命科学学院举办2020届学生毕业典礼暨欢送茶话会

作者: 时间:2020-07-02 点击数:

7月1日上午,生命科学学院在G202举办2020届学生毕业典礼,学院党委书记吴甘霖和班子全体成员、学院学位评定委员会委员、各科室负责人、2020届毕业班辅导员、教师代表和返校的2020届毕业生70余人参加了典礼,典礼由学院党委副书记朱昌流主持。

典礼正式开始前,工作人员播放了各班毕业生四年间收集的学习、生活视频,重温了大学生活,渲染了典礼氛围。9:30分在雄壮的国歌声中典礼正式开始。

“今年是一个特殊的年份,因为新冠肺炎病毒的蔓延,今年的毕业季,没有了精彩的毕业晚会,没有了热烈的欢送球赛,看不到毕业聚餐上男生的豪放挥杯与女生的默默流泪……可我们心与心的距离,我们的同学情、师生情和母校情,绝不会因此而缺少半分,反而更添了母校对你们的牵挂”,院长周多奇发表了热情洋溢的致辞。他对学院222名毕业生提出了三点希望,一是希望同学们保持脚踏实地乐观积极的心态,要坚定地相信未来,无论走在哪里、无论何时,都能把眼前的烦恼、不顺、困难当成对自己的历练。二是希望同学们继续笃学实干,练就一身好本领,要坚信在变化的世事中,唯有勤学苦练才能立足脚跟。三是希望同学们常怀感恩之心,要以感恩的心面对所获得的一切,回报社会,回报身边的人。

副院长吴彦宣读我院2020届获学士学位学生名单和品学兼优学生名单。穆丹博士作为教师代表发言,她回忆了和同学的在一起的学习生活经历,勉励毕业生要学会爱、善于学、敢于拼。2016级生物科学专业熊楠同学作为毕业生代表发言,“聚是一团火,散是满天星,不论我们今后去向何方,安庆师范大学生命科学学院留给我们永不褪色的精神烙印,将伴随我们在这个充满挑战的时代激流勇进!一切过往,皆为序章,就让我们直挂云帆,乘风破浪!”

典礼上,学院领导分别为毕业生代表颁发了学位证书。

毕业典礼后,学院还为毕业生举办了欢送茶话会,师生共叙情谊,倾听毕业生的心声,之后,参加典礼的全体教师与毕业生合影留念,为毕业生祝福送别。

(撰稿:马志勇  审稿:朱昌流)





版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069