生命科学学院研究生党支部赴安庆市烈士陵园开展党史学习教育主题党日活动

作者: 时间:2021-06-03 点击数:

 

2021年6月2日,生命科学学院研究生党支部同其他党支部的部分学生党员及团员到安庆市烈士陵园进行了参观,开展党史教育学习活动。

革命先烈的奉献精神集中体现了中华儿女的精神风貌和革命斗志。烈士永生、浩气长存,烈士们已经离开了我们。同学们通过一块块碑文,了解着英雄们的事迹,体悟着英雄们的精神。从雕塑附近走过,仿佛接受了人生的洗礼,让我们的血液再次沸腾。在纪念馆内参观革命先辈们的事迹时,无数叫上名的,叫不上名的英雄都让我们震撼,有些同学深受触动,眼泪一直在眼眶中打转。

此次参观学习活动升华了我们的精神世界,我们真切地感受到革命先烈们的英雄气概,深刻感悟到生命的意义在于奉献,在于能为人民付出自己的一切,乃至生命;深切体验到今天生活得来之不易,也激励着生活在和平年代的我们继续勇往直前,为伟大的中国梦奋斗不止。

 

活动结束后,有同学在朋友圈中写道:1949年解放,但少年牺牲于1948年;1949年解放,他却牺牲于1950年剿匪;1965年10月生人,却牺牲在十年自卫战;度过了种种艰难,又牺牲在1998年抗洪救灾……陵园保留了一些空白之处,为后来者。因为牺牲不可避免,因为前进充满血色。所有的生活都来之不易,吾辈怎敢轻言放弃。

   (撰稿:覃雯,摄影:华绍贵审稿:张辉)

 


版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069