生命科学学院第二次学生代表大会顺利召开

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

    6月2日,生命科学学院第二次学生代表大会在G202教室顺利召开,院党委书记朱昌流,党委副书记张辉,出席并指导大会召开,全体学生代表参加会议。

    大会在庄严的国歌声中开幕。朱昌流代表学院党委致辞。朱昌流表示,学代会的召开是全院广大青年学生政治生活中的一件大事,对于进一步团结动员全院团员青年积极投身于学院建设,开创我院团学工作新局面具有重要意义。他希望学生代表要以饱满的工作热情,扎实的工作作风,高效的工作方法,团结带领青年学生锐意进取、埋头苦干,谱写生命科学学院学生工作事业新篇章。

    上一届主席团成员李文西同学向大会作题为《青春向党奋勇担当 团结带领全院青年学生在新时代伟大征程中加强学习 贡献力量》的工作报告。报告总结了一年来生命科学学院学生会取得的成绩和存在的不足,并对后期工作提出规划。

    大会听取审议《安庆师范大学生命科学学院第二次学生代表大会提案工作报告(草案)》,通过了《安庆师范大学生命科学学院学生会章程(修正案)》、《安庆师范大学生命科学学院第二届学生会主席团选举办法(草案)》、《安庆师范大学生命科学学院第二次学生代表大会总监票人、监票人名单(草案)》,并通过民主投票选举出新一届学生会主席团成员、院学生委员会委员和校学生代表大会代表。

 

    新一届当选主席团成员洪毅代表新一届主席团做发言,表明了今后认真扎实的工作态度和全心全意为学生服务的工作理念,并初步提出了新一届主席团的工作设想。

    院团委副书记马志勇在闭幕式上总结指出:此次大会较去年,无论是在形式还是内容方面都有较大的进步。学生代表大会是学院联系广大学子的桥梁和纽带,是全体学生行使民主权利和参与学校民主管理的基本形式。此次大会很好地总结了生命科学学院过去一年学生会工作的成绩和经验,拓宽了学生会工作的新思路,为学生会未来开展高效工作做出了充分的准备。

(撰稿:黄颖 鲍慧琳 阚道波 摄影:梅丽 审核:张辉)

 

 


版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069