黄淮学院生物与食品工程学院来我校生命科学学院考察交流

作者: 时间:2021-04-13 点击数:

4月11日上午,黄淮学院生物与食品工程学院党委书记禹志成等一行四人,来我校生命科学学院考察交流学科专业建设、党建等工作。生命科学学院院长周多奇、院党委书记朱昌流、院党委副书记张辉和相关专业教师出席了交流座谈会。


会前,禹志成书记一行参观了皖西南生物多样性保护研究与生态保护安徽省重点实验室、生物芯片北京国家工程研究中心安庆分中心、水生生物保护与水生态修复安徽高等学校工程技术研究中心、动植物标本馆和各教学实验室。

会上,周多奇代表学院对禹志成书记一行表示欢迎,对安庆地方概况、学校建设历程、学院的师资力量、学科专业建设以及人才培养等基本情况进行了介绍。朱昌流围绕基层党建和建设发展特色两方面进行了交流,重点介绍了班子队伍建设、导学制人才培养模式改革、师资人才队伍建设等做法。与会教师还从生态学一级学科硕士点建设和实验室安全管理等方面进行了全面细致的交流。


禹志成对我院毫无保留的经验介绍表示了诚挚的谢意,介绍了黄淮学院的建设发展历程和生物与食品工程学院的学院建设概况,尤其突出了学院在食品专业上注重应用的办学特色。禹志成表示,此次来校考察学习收获很多,感谢我院的无私分享,希望今后两所高校能进一步加强交流,争取更多方面的合作。

(撰稿:许远   摄影:许远 穆丹   审核:朱昌流)

 

 


版权所有:安庆师范大学生命科学学院 联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133 联系电话:0556-5708069