生命科学学院党委书记朱昌流为全体党员讲授专题党课

发布日期:2021-07-06    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党百年华诞,积极响应党组织号召,开展建党100周年主题教育活动。6月30日,学院党委书记朱昌流在G202会议室以《信仰的力量》为主题为学院全体党员讲授专题党课。

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”朱昌流紧紧围绕十八大以来习近平总书记关于信仰信念信心相关论述,反复强调理想信念的极端重要性,强调世界观、人生观、价值观的极端重要性。朱昌流指出,信仰是人的精神支柱,决定人生的发展方向,有了信仰就有了目标。信念是信仰的外在保障,是行为的基础,有了坚定的信念就能坚持追求、永不言倦。信心是对信仰信念的自觉体认与坚守,信心是激发干劲的力量源泉。信仰是方向,信念是执着,信心是底气。

结合中国共产党的百年奋斗历史,朱昌流指出,100年来,中国共产党从一个50多人的小党成长为拥有9000多万党员、执政70多年的大党;从播下救亡图存革命火种的小小红船,到领航中华民族复兴伟业的巍峨巨轮。信仰的力量让中国共产党穿过革命、建设和改革的险滩激流,始终走在时代的前列,近百年犹未老,一世纪正青春。

结合中华民族五千年文明史和国际共产主义运动史,他反复强调,对一个人而言,信仰给人以力量,给人以生存的意义;对一个社会而言,有信仰就有敬畏和约束,信仰使社会变得有序,使社会蒸蒸日上;对一个民族而言,信仰让民族更伟大;对一个政治集团而言,信仰可以让一个政治集团坚守初心使命,政治集团失去信仰,无论曾经多么强大,都会迅速垮台。

此次党课,不仅让全院党员同志明确了信仰的力量,也对大家进行了一次心灵的洗礼,使广大党员能够在学习熏陶中提升思想境界以及政治素质,并将信仰作为推动学院工作持续发展的力量源泉。

(撰稿:张冉冉;摄影:张冉冉;审稿:朱昌流)

上一条:安庆二中生物教师李伟平应邀来我校做学术报告 下一条:生命科学学院师生集中收听收看庆祝 中国共产党成立100 周年大会