党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

生命科学学院召开学生预备党员转正答辩会

发布日期:2015-09-04    作者:     来源:     点击:

发布日期: 2014-11-14

1112日下午,生命科学学院在菱湖校举办预备党员转正答辩大会,学院党支部书记担任答辩组评委,全体党员参加会议,本期共21名预备党员通过转正答辩的方式光荣的成为正式党员。
  此次转正答辩大会分三个环节进行:一是自我陈述环节。拟转正党员通过PPT方式汇报自己在预备期内的表现情况,包括思想、学习、工作以及党组织交给的任务完成情况、自身存在的问题以及整改情况。二是提问环节。答辩组成员着重就理想信念、党的知识、时事热点、入党动机、预备期表现和党员先锋模范作用的发挥情况以及转正后打算等对预备党员提问,各位同学都作了诚恳细致的回答。三是评议环节。答辩组和参会人员对答辩人的表现做了评议并做了认真记录。
  实施转正答辩制度,是学院加强学生党员的培养、教育、考察和管理的一项重要举措,是学院党建工作的一次全新尝试,有利于激发党员的荣誉感和责任感,对提高党员队伍的整体素质具有积极的现实意义。此次答辩会的顺利进行,让新党员接受了一次严肃的党性教育,给老党员提供了一次学习提高的机会,与会同学纷纷表示在此次答辩会上受益匪浅,要向优秀党支部、优秀党员学习,更好地为人民服务。(生命科学学院)

上一条:生命科学学院举办第51期分党校培训班开学典礼 下一条:生命科学学院举办第50期分党校培训班开学典礼