党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

生命科学学院召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核大会

发布日期:2022-03-17    作者:     来源:     点击:

3月16日下午,生命科学学院2021年度党支部书记抓党建述职评议考核大会在G楼202会议室举行。学院党委委员、党支部书记和全体正式党员参加了会议,学校党委组织部副处级组织员李元同志到会指导,会议由学院党委书记朱昌流主持。

述职评议会上,6位党支部书记依次上台述职,根据基层党组织建设要求,围绕党史学习教育、学习宣传贯彻党的十九届五中、六中全会大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、组织生活制度落实、主题党日活动开展、发挥党员先锋模范作用等方面的工作进行了汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前支部建设存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。

结合各支部书记的述职,朱昌流对各党支部书记的述职情况进行了点评。他指出,各党支部书记高度重视此次述职评议工作,准备充分,深入查摆支部存在的问题,通过述职,实现了总结工作、交流经验、查摆问题、推进工作的目的。对于2022年的支部工作,朱昌流提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识党建工作的引领作用和保障功能。二是要狠抓工作落实,严格按照 “七个有力”标准,扎实推进支部建设。三是要加强理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情迎接党的二十大的胜利召开。

会议还传达了当日学校党务工作例会精神,对当前的疫情防控形势进行了通报,布置了近期的疫情防控工作。(撰稿:张冉冉;摄影:张冉冉;审稿:朱昌流)

上一条:研究生党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作 下一条:生命科学学院召开党员大会开展党委换届选举工作