党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

研究生党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作

发布日期:2022-03-22    作者:     来源:     点击:

3月21日,生命科学学院研究生党支部于G411召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员工作。支部全体在校党员参加会议,校外党员线上参会,支部联系领导、院长周多奇到会指导并讲话,会议由支部书记张明珠博士主持。

支部书记张明珠围绕政治建设、思想建设、学生干部队伍建设等方面对一年来的工作进行述职,认真分析当前支部建设存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。全体党员对支部委员会进行了认真评议,并从政治、思想、学习、工作、能力、纪律和作风等方面,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评。

周多奇认为,一年来,研究生党支部围绕“七个有力”,不断加强支部建设,充分发挥党员的先锋模范作用,引领学风建设,成绩应予以充分肯定。针对支部存在的问题,围绕2022年的支部工作,周多奇对支部全体党员提出三点希望,一是要在深入学习上下功夫,要坚持理论联系实际,做到知行合一,在学习中推动实践,在实践中深化学习。二是要在改进作风上下功夫,要树牢宗旨意识,强化责任担当,练就过硬本领,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。三是要在支部建设上下功夫,要严格按照“七个有力”的标准加强支部建设,拉高标杠,创新活动方式,提高党建工作高质量,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

为开好本次组织生活会,研究生支部会前进行了充分准备,认真学习研讨,开展谈心谈话,全体党员认真撰写对照检查材料。通过本次组织生活会和民主评议党员,起到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,使广大党员在思想上接受了一次深刻的洗礼,明确了今后的努力方向,从学习中汲取力量,永葆初心使命,在完善自我的同时推进了支部建设。(撰稿:覃雯;摄影:张明珠;审稿:朱昌流)

上一条:生命科学学院成功举办第65期入党积极分子培训班开班仪式 下一条:生命科学学院召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核大会