党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

生命科学学院组织学生开展 “绿色生态,尽显瓶中”科普活动

发布日期:2022-06-09    作者:     来源:     点击:

2022年6月5日,恰逢第50个世界环境日,生命科学学院教工第三党支部组织开展“绿色生态,尽显瓶中”主题活动,共有100余名师生参与此次活动。

活动中,教工第三党支部党员教师组织学院生物科学、生物技术和生态学专业的学生观看生态文明宣传视频,为他们讲解生态瓶的制作和养护方法,引导学生利用沙石、水草、鱼虾以及装饰物制作富有勃勃生机的生态瓶,支部党员教师借生态瓶为学生们精心讲解生态知识,引导大家形成“人人参与,共建美丽家园”的生态环保共识。

本次活动,同学们学会了生态瓶的制作和养护方法,感受到了自然生态系统的魅力,使同学们在“寓教于乐”的过程中既锻炼了动手能力,收获了快乐,提升了环保意识,有助于帮助学生们树立“生态文明,从我做起”的理念,提高了同学们对生态保护的兴趣和意识,进一步理解了习近平生态文明思想,同学们纷纷表示受益匪浅。

(撰稿:童跃伟    摄影:潘扬   审核:朱昌流)

上一条:研究生党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作 下一条:生命科学学院成功举办第65期入党积极分子培训班开班仪式