团学动态

生命科学学院召开辅导员工作例会布置新学期重点工作

发布日期:2023-02-11    作者:     来源:     点击:

2月10日下午,生命科学学院在G402召开辅导员工作例会布置新学期重点工作。学院党委书记朱昌流、全体专兼职辅导员参加会议。党委副书记张辉主持会议。

朱昌流书记对全体专兼职辅导员表达了新学期的问候,并对全体辅导员提出几点希望:一要保稳定。切实做好安全管理;二要抓常规。不断夯实职业基础;三要创品牌。大力推进特色活动。

张辉副书记对上学期学生工作情况进行了全面总结,指出了成绩,分析了不足。并对新学期重点工作进行了安排部署。他首先要求全体辅导员要全面准确掌握返校学生的具体情况,按照学校要求做好学生返校的各项工作,确保学生返校安全有序。他从以下七个方面对本学期重点工作提出了具体要求:一是安全稳定工作要狠抓不放。二是思想政治教育要入脑入心。三是心理健康关怀要无微不至。四是学风建设工作要常抓不懈。五是第二课堂活动要大胆创新。六是征兵就业工作要精准发力。七是巡察整改工作要全面到位。

各位辅导员在会上介绍了学生返校情况,交流了相关工作经验。(撰稿:徐启凤  审核:张辉)