资助工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 资助工作 >> 正文

生命科学学院扎实开展回访工作

发布日期:2015-09-04    作者:     来源:     点击:

发布日期: 2014-08-13

近期,生命科学学院党总支书记罗国全、副书记朱庆丰带领资助专管老师等一行四人,赴南陵县、郎溪县等地慰问学院3名贫困生和2名毕业生。
  此次走访之前,回访组做了精心准备。为加强资助政策的宣传力度,回访组专门制作了《生命科学学院学生资助政策宣传册》,并根据贫困生的分布地域、贫困等级等选择回访区域和人选,最终确定了2012级宦同学、2009级陈同学等5名学生作为回访对象。
  回访组首先抵达南陵县籍山镇的宦同学家。该生爷爷患癌症,奶奶患有严重白内障,靠爸爸外出打工维系生活开支。学院领导及老师耐心聆听他们的心声,与他们促膝谈心。罗国全书记勉励宦同学要积极克服当前困难,努力学习,以优秀的学业回报家庭和社会。随行的老师发放了资助政策宣传册,并详细介绍了国家和学校各项资助政策。随后回访组又相继赶赴宣州区的刘同学家和建平镇的史同学家。刘同学姐妹二人都和母亲生活,家境困难。暑假期间,她租住了一间地下室,辛苦打工来补贴家用,对于回访组的到来,刘同学满怀深情地说:这次院领导特意来宣城看望我,我感到很亲切,给了我很大的鼓励和支持。在赶往史同学家的途中,天降大雨,回访组踏着泥泞的窄路,一番辗转后才走进她的家中。史同学家是因为火灾和疾病导致经济困难,他们非常感激学校和学院帮助他们渡过难关。
  此次走访活动中,回访组还探望了2009级贫困毕业生陈同学和史同学,现在他们分别在宣城市郎溪中学和励志中学任职。两位毕业生看到院领导和辅导员的到来,都十分激动。回访组老师详细询问了他们的工作生活情况,并了解了其他贫困毕业生的状况。沟通交流中,两位毕业生对学院领导的关心和国家资助政策都充满了感激之情。史同学动情地说:工作一年后,当我想起母校的时候,内心充满了无限感激。感谢学院老师的关心,感谢助学金让我顺利完成学业!陈同学的父亲对于女儿顺利就业深感自豪,对学校的资助和培养充满了感激。回访组看到受资助的学生顺利毕业并走上工作岗位并不忘回报社会,感到十分欣慰。
  此次实地回访活动,不仅客观、真实地了解了困难家庭的实际情况,也有力促进了国家资助政策的宣传,更送去了党和国家及学校对贫困学子的关怀和温暖。长期以来,生命科学学院一直高度重视学生资助管理工作,积极有序地组织开展奖、贷、勤、助、补等各项工作,学生资助管理工作取得了良好的成效。学院也将一如既往做好学生资助工作,关注贫困学生的学习、生活,帮助他们顺利毕业就业、成人成才。(生命科学学院)

上一条:生命科学学院积极部署新学期学生资助工作 下一条:致2014届贷款毕业生的一封信