资助工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 资助工作 >> 正文

生命科学学院积极部署新学期学生资助工作

发布日期:2015-09-04    作者:     来源:     点击:

发表日期:2015-03-09

开学伊始,生命科学学院召开学生资助工作会议,积极谋划部署新学期学生资助工作。党总支书记罗国全、党总支副书记朱庆丰及全院全体专兼职辅导员参加了此次会议。

会上,资助小组认真汇报了2014年学生资助管理各项工作,罗国全书记听后对资助工作取得的成绩表示充分肯定,并要求资助组成员一如既往认真细致做好各项工作,秉承“爱心资助、励志发展、成人成才”的工作理念,以解决困难生的实际问题为抓手,以激励困难生勤奋学习为着力点,积极帮助困难生处理好学习成才、择业交友、健康生活等方面的具体问题,并在前期工作取得成绩的基础上,不断开拓创新工作方法,突出工作特色,扩大工作成效,争取在新学年再创佳绩。

朱庆丰副书记对新学期资助工作进行了部署和动员,主要任务是:1、按照《关于做好2015年度校内勤工助学工作的通知》要求,认真做好学院本学期勤工助学招聘管理工作。2、持续关注2015届困难生考研录取情况,毕业班辅导员及时了解他们考研成绩、报考的学校专业,帮助困难生做好复试和调剂工作。3、积极开展好毕业生贷款还款确认工作及贷款学生诚信教育活动。4、认真做好“四成预警”工作和贫困生回访工作。他指出,新的学期已经开始,新的任务已经下达,资助工作组成员要继续以饱满的热情投入到新学期工作中,在组织落实、开拓创新上下功夫,努力为家庭经济困难学生的学业和发展认真做好服务工作。

辅导员在会上对资助工作进行了积极热烈的讨论和交流,并表示将按照学院的部署和要求,进一步提高工作水平,提升工作效度,认真做好新学期资助各项工作。

上一条:生命科学学院举行2015届毕业生诚信教育暨助学贷款毕业确认布置会 下一条:生命科学学院扎实开展回访工作