资助工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 资助工作 >> 正文

生命科学学院开展家庭走访暨慰问“三下乡”实践团队活动

发布日期:2015-09-04    作者:     来源:     点击:

发表日期:2015-09-03

831日、91日,生命科学学院党总支副书记朱庆丰带领2名辅导员,赴安徽六安市、金寨县两地,对部分贫困生进行了实地走访、慰问,同时也对生科院赴六安园林绿化实践三下乡实践团队进行了慰问。
  走访前期,学院认真调阅了贫困生库的相关信息,查阅了贫困生递交的相关证明材料,经过认真的筛选,拟定了本次走访学生名单。走访组每到一户,都与学生家长进行深切交谈,详细了解学生家庭经济困难情况、假期生活情况和家庭收入情况,向家长介绍生源地助学贷款、国家奖助学金、学校奖助学金、勤工助学等国家和学校的资助政策,也反馈了受访学生在校的学习和生活状况,并勉励受访学生要自强自立,常怀感恩之心,学会用知识来改变命运。家长对学院老师的走访慰问激动不已,被访的贫困生也表示,要以自己的实际行动来回报学校及领导对他们的关心和帮助,认真学习专业知识,积极参加各项活动,锻炼自己各方面能力,不断提高综合素质,为将来回报学校、回报社会打好基础。
  在六安市,走访组对生科院暑期大学生三下乡六安市宣讲园林知识及普及生态城市建设实践服务团进行了慰问。该实践团队队长14级园林专业耿天龙同学就近期在六安市区开展的生态城市建设宣传实践活动进行了汇报。走访组充分肯定了实践团在活动中取得的成效,并鼓励实践团队要在实践过程中多学习、多思考,深入基层,深入生活,服务地方,回报社会,在实践活动中展示生命科学学院学生的风采。
  朱庆丰表示,每年家访的范围和人数虽然有限,但通过家访这种形式传递了一个信息,那就是学校始终高度关心家庭经济困难学生。据悉,生命科学学院还将进一步加大对家庭经济困难学生的回访和帮扶工作,利用座谈、电话、网络等方式对来自全省不同地区的贫困生进行回访,努力做到济困励志并重,促进学生的全面成长。(生命科学学院)

上一条:生命科学学院继续做好贫困生家庭回访工作 下一条:生命科学学院举行2015届毕业生诚信教育暨助学贷款毕业确认布置会