资助工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 资助工作 >> 正文

生命科学学院举行2015届毕业生诚信教育暨助学贷款毕业确认布置会

发布日期:2015-09-04    作者:     来源:     点击:

发布日期: 2015-05-15

511日下午,生命科学学院举行2015届毕业生助学贷款诚信教育暨毕业确认工作布置会,学院团总支及负责助学贷款的相关老师以及2015届办理助学贷款的所有应届毕业生50余人参加了会议。
  会上,学院负责资助的马志勇老师详细介绍了国家开发银行助学贷款毕业确认的时间、流程和要求,国开行助学贷款支付宝账户的使用以及农村信用合作金融机构助学贷款毕业确认的方法。随后,在场老师向所有获得农信社助学贷款的毕业生发放了《安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款还款确认书》、《安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款提前还款申请书》等材料,现场指导贷款学生填写表格,并对办理还款确认手续时的注意事项进行了说明,对贷款学生提出的疑问现场予以解答。此外,马老师还介绍了生科院困难学生资助体系,以及在生源地助学贷款方面所做的工作,分析了违约失信对个人和学校可能产生的严重后果,教育学生加强自身修养,做一个讲诚信的人;告诫大家要信守承诺,认真履行还款义务;提醒贷款毕业生在走上工作岗位后应及时与贷款办理银行联系,在系统更新并告知个人的最新联系方式,同时将个人的还贷情况及时反馈给母校。会后,同学们纷纷在借贷发展自己,还贷收获诚信的主题横幅上签名。
  生科院历来重视学生的诚信教育,毕业确认是贷款学生办理助学贷款的最后一道手续。通过本次活动的开展,贷款毕业生掌握了毕业确认的方法、还款的途径和形式,增强了还款意识。

上一条:生命科学学院开展家庭走访暨慰问“三下乡”实践团队活动 下一条:生命科学学院积极部署新学期学生资助工作