资助工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 资助工作 >> 正文

生命科学学院全体师生共同关注困难学生

发布日期:2012-06-14    作者:     来源:     点击:

灾难无情人有情。近日,生命科学学院生物科学2010级一班的俞阳同学家庭突遭变故,姐姐患上脑瘤,手术花去巨额药费。祸不单行,妈妈在姐姐住院照顾期间又不幸遭遇车祸,重伤难愈,这让这个贫困的家庭雪上加霜。生命科学学院党政领导得知此事后,高度重视,第一时间打电话对其进行慰问和鼓励,并及时从学生勤工助学经费中拨款予以资助,班级也自发组织向其捐款活动。其班级辅导员及学院其他老师和同学得知此事后,纷纷伸出援助之手,并在111日中午1230在教学楼212教室举行了友情募捐仪式,学院的全体党政领导及部分教师代表参加了募捐仪式,并现场解囊,师生共同捐款2万余元,在生命科学学院演绎了一段感人的人间真情故事。

济贫扶弱,是中华民族的传统美德,生命科学学院的全体师生更是秉承了这种优良品质。仪式结束后,院长吴甘霖同志指出,此次募捐活动意义深刻,一方有难八方支援,全体师生的共同关注虽不能帮俞阳同学家庭解决根本问题,但能让其感受到集体的温暖和力量,让她更能坚强地面对生活,咬紧牙关度过暂时的困难,顺利地完成学业。捐款结束后,生命科学学院将全体师生的心意送到了俞阳同学的手中。

上一条:2010年生命科学学院首批励志林捐赠者名单 下一条:学生处、生命科学学院携手关爱家庭困难学生