当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文

生命科学学院学子在2020年安徽省大学生生命科学竞赛中喜获佳绩

发布日期:2020-12-02    作者:     来源:     点击:

1127日至28日,生命科学学院学子参加了第三届安徽省大学生生命科学竞赛省决赛,我校2件作品全部获奖。大赛由安徽省教育厅主办,安徽师范大学承办,安徽省植物学会协办。

大赛分为网络评审和决赛线上评审两个阶段,来自全省25所高校的170件作品参与了网络初评,最终评出59件作品参加现场答辩。我校7件作品参与网络初评,最终2件作品入围省决赛。经过网络评审和线上答辩,由黄祝和尹立伟博士指导的《环境污染物苯并芘(BaP)对妊娠结局的影响》(刘炳同、周云团队作品)以及郑爱芳副教授和刘志刚博士指导的《一株拮抗菌对柑橘采后真菌病害的防治研究》(方继承、孙倩团队作品)荣获二等奖。

全国大学生生命科学竞赛由教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》主办的一类综合性赛事。该项竞赛于2019年被安徽省教育厅列为B类赛事,我院高度重视参赛工作,认真组织学生参与竞赛。生命科学竞赛的开展,提升了学生的动手能力、科研能力以及实事求是的科学态度,充分展示了我院大学生高超的竞赛能力和追求积极向上的精神风貌。(撰稿:李从虎,审稿:朱昌流)

上一条:生命科学学院举办“我为群众办实事”系列活动之专业分流宣传活动 下一条:植物学教研室扎实推进线上教学,积极打造一流课程建设