当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文

生命科学学院举办“我为群众办实事”系列活动之专业分流宣传活动

发布日期:2021-05-20    作者:     来源:     点击:

清风徐徐,荷塘新绿,情浓深处五月天。 我院2020级同学们迎来了学业选择的十字路口---专业分流,为增进同学们对专业的了解与认同,帮助同学们结合自身兴趣和学业基础,对未来做出合理规划和理性选择,引导同学们成长、成人、成才、成功,生命科学学院党委推进党史学习教育走深走实,积极开展“我为群众办实事”,认真组织教师党员骨干,于2021517日晚,在D208教室举行了面向2020级生物科学类学生进行了专业分流的宣传活动。生物技术、生态学专业相关老师做主题宣传,2020级生物科学类学生聆听了宣讲会。

生物技术专业负责人黄祝博士向同学们介绍了本专业教师团队成员,播放了生物技术专业的宣传视频,介绍了生物技术研究的领域和未来发展方向。黄老师通过优秀案例向同学们具体解读了生物技术专业的培养目标、课程设置、考研和就业前景等。

生态学专业负责人杨邵博士和童跃伟博士结合国家的政策导向,激情洋溢地向同学们分析了生态学的研究领域和未来的发展前景。

整场宣讲活动持续了2个小时,学生们认真听讲,并不时地给予热烈的鼓掌。宣传活动结束后,同学们和老师积极交流心得。整场活动加深了同学们对生物技术专业、生态学专业的认知和了解,有利于同学们结合自身的特点和兴趣,选择合适的专业。

(撰稿:黄祝;  审核:朱昌流)

上一条:生命科学学院成功举办“三字书写”技能大赛 下一条:生命科学学院学子在2020年安徽省大学生生命科学竞赛中喜获佳绩