当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文

书法理论家孙永玉为我院学生作书写技能讲座

发布日期:2021-06-11    作者:     来源:     点击:

69日下午,书法理论家、安庆师范大学工会主席孙永玉在龙山校区G101教室做了题为“师范生书写技能训练的意义和途径”的学术讲座。生命科学学院部分师生聆听了报告,报告由生命科学学院院长周多奇教授主持。

孙永玉主席首先向同学们介绍了书写技能训练的重要作用和意义,指出生活中处处需要书写,书写可以提升自己的审美素养,更是一种中华书法文化的传承。随后,孙永玉结合自成的学习经历,向学生们讲述了书写技能的途径:一是要掌握书写技能的法则,二是要每日练习,贵在坚持。

整个教室座无虚席,孙永玉的报告赢得了学生的阵阵掌声。通过此次讲座,同学们掌握了成为优秀教师必备的书写技能的途径和方法,进一步树立了正确教师教育观。

个人简介:孙永玉,安庆师范大学工会主席,书法理论家。现为中国书法家协会会员、安徽省书法家协会理事,安徽省高校书法协会副主席,安庆市书法家协会学术教育委员会主任。《中国书法笔力理论的历史生成》、《邓石如:布衣书圣》、《中国书法与大学生综合素质》等多篇书法理论文章见于省市级报刊,出版有《安庆书法艺术》等著作。

(撰稿:李从虎;摄影:李从虎;审稿:朱昌流)

上一条:生命科学学院召开2021年野外实习动员会 下一条:生命科学学院成功举办“三字书写”技能大赛