当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文

生命科学学院成功举办“三字书写”技能大赛

发布日期:2021-06-11    作者:     来源:     点击:

为弘扬中华传统书法国粹,进一步展现我学生蓬勃向上的精神面貌,提升师范生的书写水平和教学技能,69日下午,生命科学学院在生科楼105106107三个教室举办了“三字书写”技能大赛。

“三字书写”大赛由硬笔、粉笔与毛笔三部分组成,我院学子积极参加。比赛过程中,同学们神情专注,飞龙走笔,尽显风采。比赛结束后,孙永玉老师亲自指导、评价,指出同学们的不足和需要改进之处,帮助同学们进一步熟悉并且掌握汉字书写的法则。周多奇院长和吴彦副院长也与同学们进行了交流,探讨了师范生对 “三字一话”技能掌握的必要性,对今后进一步提升师范生教学技能进行了规划。

通过此次“三字书写”技能大赛,同学们认识到规范的书写必须掌握正确的方法和长期坚持,书法练习可以提高师范生的艺术修养和审美能力,为以后从事教育工作奠定基础。

(撰稿:董少武;摄影:李从虎;审核:朱昌流)

上一条:书法理论家孙永玉为我院学生作书写技能讲座 下一条:生命科学学院举办“我为群众办实事”系列活动之专业分流宣传活动