生命科学学院朱亮亮博士谈“药物类药性和新药开发及临床用药的关系”

发布日期:2015-07-03    作者:     来源:     点击:

73上午,生命科学学院朱亮亮博士在菱湖校区212教室作了题为"药物类药性和新药开发及临床用药的关系"学术报告。生命科学学院部分老师和学生听取了报告。

报告从药物治疗疾病入手,介绍了类药性的概念和内涵,阐述了其和临床安全有效用药的关系,并深入探讨了类药性对新药开发的战略影响。报告同时介绍了近年类药性研究的最新成果,并对今后类药性的研究做了展望,认为今后的类药性研究应该摆脱药理活性的束缚,成为一个和药理活性齐驱的独立范畴,从而更有效指导药物开发和临床用药(生命科学学院)。

上一条:生命科学学院教师参加“第19届国际植物学大会” 下一条:生命科学学院尹立伟博士浅谈“猴头菌木质素降解酶基因的克隆与表达研究”