黄祝博士谈哺乳动物胚胎着床的发生机制及临床意义

发布日期:2015-06-28    作者:     来源:     点击:

626下午,生命科学学院黄祝博士在菱湖校区315教室作了题为“哺乳动物胚胎着床的发生机制和临床意义”的学术报告。生命科学学院部分教师和学生听取了报告。

黄祝博士介绍了胚胎着床的定义,并详细介绍了目前发现的胚胎着床的发生机制,重点讲解了胚胎着床在成功妊娠中的作用,异常的胚胎着床带来的危害和存在的风险,阐述了对胚胎着床的研究在临床应用中的指导意义。

另外,黄祝博士的2个关于胚胎着床的研究项目分别获得了国家自然科学基金和安徽省教育厅重点项目的资助,相关的科研项目正在进行(生命科学学院)。

上一条:生命科学学院尹立伟博士浅谈“猴头菌木质素降解酶基因的克隆与表达研究” 下一条:生命科学学院陈敏敏博士谈“长江江豚种群历史、遗传多样性和种群遗传结构”