生命科学学院8位教师应邀参加安徽省植物学会和遗传学会2014年学术年会

发布日期:2014-11-25    作者:     来源:     点击:

11 22 23日,安徽省植物学会和遗传学会会员代表大会暨2014年学术年会在淮北召开。本次会议由安徽省植物学会和遗传学会主办,淮北师范大学承办。我校生命科学学院的8位老师应邀参加了此次会议。会议选举产生了安徽省植物学会和遗传学会新一届的理事、常务理事,理事长和秘书长。生命科学学院 吴甘霖 教授当选为安徽省植物学会副理事长,段仁 燕副 教授、项小 燕副 教授当选为安徽省植物学会理事, 吴娟副 教授当选为遗传学会理事。

会议期间,来自美国密歇根大学、中国科学技术大学、浙江大学、合肥工业大学和安徽师范大学的5位教授也分别就植物分子亲缘地理学、人类遗传疾病、微生物的工业应用、昆虫基因组神经肽、异柠檬酸脱氢酶的适应性进化机制等做主题报告。会上,段仁 燕副 教授和项小 燕副 教授分别作了《The Predictive Performance and Stability of Species Distribution Models》及《大别山五针松的种群生态及保护遗传学研究》报告。(生命科学学院)

上一条:郑爱芳副教授论白腐真菌在重金属污染废水处理中的应用 下一条:我校当选为安徽省风景园林学会常务理事单位