郑爱芳副教授论白腐真菌在重金属污染废水处理中的应用

发布日期:2014-12-01    作者:     来源:     点击:

1129上午,生命科学学院郑爱芳副教授在菱湖校区教学楼210教室作了一场题为白腐真菌在重金属污染废水处理中的应用的学术讲座。生命科学学院生物科学及生物技术专业的同学聆听了报告。

郑爱芳副教授介绍了重金属污染水体后对人们的危害,简要介绍了当前处理重金属污染水体的主要方法,比较了物理法、化学法及生物法的优缺点。最后着重介绍了我省大型真菌——白腐真菌资源条件以及其在处理重金属污水中的作用。

通过这场讲座,同学们了解了重金属污染的现状及微生物的广泛用途。郑爱芳老师的报告通俗易懂,信息量大,也进一步激发了学生对微生物的学习兴趣。(生命科学学院)

上一条:宗梅副教授论荷兰花卉产业化现状 下一条:生命科学学院8位教师应邀参加安徽省植物学会和遗传学会2014年学术年会