中科院合肥物质科学研究院余增亮研究员一行到生命科学学院交流

发布日期:2013-12-30    作者:     来源:     点击:

11 27 上午,应生命科学学院的邀请,中科院余增亮研究员一行临我院,在菱湖校区红楼二楼会议室与学院师生代表进行了交流、座谈。

座谈会主要就中科院等离子体所离子束生物工程的研究工作和生命科学学院的师生进行了交流。 余增亮 教授的博士冯慧云从低能离子与生物体相互作用,重点讲解了离子注入细胞学方法,通过论述离子注入生物材料、有机分子和生物有机体的发展过程,就离子束生物工程学基本理论、研究方法、应用基础和发展方向与生命科学学院的师生进行了探讨。目前,余增亮课题组已在解决哺乳动物离子注入时的细胞真空耐受性、离子束细胞诱变分子基础等方面取得重要结果。

余增亮,中国科学院合肥物质科学研究院二级研究员,现任中国科学院合肥物质科学研究院国家林业局能源林研究中心首席科学家、学术委员会副主任、博士生导师。主持十多项国家级项目,包括国家七五十五科技攻关项目及国家基金重点、重大项目和" 863” 项目等(生命科学学院)。

上一条:清华大学程京院士来我校考察指导 下一条:美国俄亥俄州立大学何晓明教授来校访问讲学