美国俄亥俄州立大学何晓明教授来校访问讲学

发布日期:2013-12-21    作者:     来源:     点击:

1219,美国俄亥俄州立大学何晓明教授来我校访问、讲学。院长朱士群、副院长汪时珍会见了何晓明教授,并就学科建设、科学研究和相关学术问题进行了探讨。

下午,何晓明教授在菱湖校区414教室为生命科学学院生物技术专业学生和部分教师作了“生物医学材料海藻酸钠在干细胞培养和癌症治疗上的应用”学术报告。报告由生命科学学院副书记朱庆丰博士主持。

何晓明教授认为生物医学材料是当今生命科学领域的前沿学科,在重大疾病(如癌症)治疗上具有光明的前景。报告介绍了如何利用海藻酸钠构建微米级微团,进行干细胞培养,完成组织的体外再生;并利用海藻酸钠构建纳米级载药系统,以显著提高抗肿瘤药物(姜黄素)的透膜能力,从而增加药物在癌细胞内的有效浓度,最终达到改善药物疗效的目的。(生命科学学院)

上一条:中科院合肥物质科学研究院余增亮研究员一行到生命科学学院交流 下一条:安徽师范大学严云志教授谈“溪流鱼类生态学研究——以皖南山区为例”