安徽师范大学鲁亚平教授谈“雌激素受体核转位研究”

发布日期:2011-05-21    作者:     来源:     点击:

5 21 上午,安徽师范大学博士生导师鲁亚平教授在图书馆学术报告厅作了一场题为雌激素受体核转位研究的学术讲座。生命科学学院生物科学和生物技术专业300余名学生聆听了讲座。讲座由生命科学学院院长吴甘霖教授主持。

鲁亚平教授从雌激素定义入手,详细阐述了国内外关于雌激素受体的现状及进展、雌激素受体的作用机制、雌激素受体核转位激活(配体激活和非配体激活)、雌激素受体与疾病、雌激素受体核转位入核及入胞质的过程及定位,最后对雌激素受体的研究前景进行了展望。

会上,鲁教授就安徽师范大学研究生招生概况、现有的硕士专业、硕士招生及就业情况及其他同学们关心的问题与到场的同学进行了深入的交流,并表示欢迎我校学生报考安徽师范大学研究生。

鲁亚平教授是安徽师范大学研究生学院副院长,参与过国家重点基础研究规划项目(973)、中科院知识创新重点项目等研究工作,主持承担了国家自然科学基金、安徽省高校自然科学基金(重大项目)、安徽省教学研究项目等多项课题,在国内外学术期刊上发表学术论文40余篇。教授的讲座见解独到,逻辑严密,通俗易懂,加深了同学们的专业知识,讲座现场气氛热烈,对学生的考研具有重要的指导和帮助作用。(段仁燕)

上一条:江苏大学陈克平研究员谈“破解生命之谜——从基因组到蛋白质组” 下一条:科研培训会资料