生命科学学院吴彦副教授深入讲解中药抗补体成分

发布日期:2010-10-18    作者:     来源:     点击:

521晚上,生命科学系吴彦副教授在菱湖校区414教室作了题为"中药抗补体成分研究"的学术报告。生命科学系部分老师和学生听取了报告。吴彦老师结合自身教学和科研实际,从补体的定义及特征入手,详细深入地讲解了不提系统的激活及其与过度激活相关的疾病、天然产物中的抗补体活性成分(硫酸化多糖、酸性多糖、中性多糖)、天然产物类补体抑制剂的应用前景等方面将中药抗补体成分的研究进展讲解得深入浅出,增加了大家对中药的了解,开拓了大家的视野,学生均表示受益匪浅。(段仁燕)

上一条:生命科学学院完成航道整治工程对水生资源影响的研究 下一条:生命科学学院龚莉讲师深入解析“基因与健康”