生命科学学院完成航道整治工程对水生资源影响的研究

发布日期:2010-10-18    作者:     来源:     点击:

近日,生命科学学院淡水生态研究所于道平教授完成了长江航道局委托的的安庆水道航道整治工程对水生生物资源影响的研究项目,并顺利通过了农业部和中国科学院水生所等相关部门的专家评审。专家们一致认为此项研究数据翔实、论证严谨、分析客观、结论可信,研究报告提出的保护措施,将在一定程度上减缓航道整治工程对长江安庆段水生生物资源产生的负面影响。同时,通过本研究成果,争取到国家补偿资金,促进了安庆西江江豚迁地保护工作,这是生命科学学院产学研工作深入与继续,也是淡水生态所积极参与服务地方经济建设的良好开端。(赵凯)

上一条:生命科学学院淡水生态所调查分析江豚的死亡原因 下一条:生命科学学院吴彦副教授深入讲解中药抗补体成分