刘友忠书记为生命科学学院全体师生深入解析科学发展观

发布日期:2010-10-16    作者:     来源:     点击:

2010526下午230于菱湖校区学术报告厅,生命科学学院召开深入学习科学发展观的专题报告。校党委委员,党办、院办、外事办主任,生命科学学院党总支书记,分党校校长刘友忠同志做专题辅导报告。校老领导、现安庆师范学院关工委主任朱建华同志、生命科学学院部分老师、学生党员及入党积极分子参加了此次大会。会议由生命科学学院副书记朱庆丰同志主持。

刘友忠书记向全体与会人员深入解读了有关科学发展观的相关内容,并从科学发展观的概念,科学发展观提出的时代背景、科学发展观的科学内涵、精神实质,当前把握的几个关键点等方面进行了详细深入的阐述和分析。刘书记指出科学发展观是马克思主义理论品质的必然要求,是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想是科学发展观的理论依据。刘书记指出科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法就是统筹兼顾的思想。最后,刘书记提出要求,希望大家能把握科学发展观的基本要求,认真将科学发展观践行到实处。刘书记的报告资料详实丰富,分析科学发展观透彻深入,总结理论准确全面。他谦虚、严谨的治学态度,对党的深刻认识和渊博的知识令全体与会人员深受启发。(黄敏毅)

上一条:安庆市立医院陈新生副院长一行来我院考察交流 下一条:生命科学学院于道平教授为渔业局举办江豚野外观察培训